Risu_Jane
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. “Фауст” И. Гете.
Вот мне всегда было интересно, почему тот или иной человек начал писать, почему он или она выложил/а свое произведение в сети или отнес издателю, и, в конце концов, почему порой сырую и совершенно непреспособленную к "жизни" писанину оценили? Сейчас, сидя на море и понимая, что гонять балду мне еще как минимум неделю, я ищу в интернете, чем же себя развлечь, а будучи заядлым книголюбом, естественно, прежде всего я ищу почитать. В сети, вы скажете мне, можно найти произведение на любой вкус, на что я вам парирую, что вкус то у меня и не самый придирчивый, но хочется читать хоть и обделенное смыслом читалово, но написанное то красиво и без ошибок. Ах, да, читалово то должно быть хоть с интересным сюжетом, героями с каплей разума и не однотипными, списанными с характера автора и его представлений о жизни.
Вот захожу я на излюбленный фикбук, прохожу в категорию популярного и все. Я не представляю как автор то додумался, нет, как додумались люди, читатели откоментировать подобный бред словами "супер!", "Отлично пишешь!", "Проду!" и поставить лайк. Знаете, после прочтения первой главы мой мозг сказал "Хватит, изувер!" и отключился. Иногда хочется сказать автору, что Википедия это не истина в последней инстанции, а большая помойка из рефератов и статей. Да, иногда я искренне упускаю из вида определенные опусы, но, извините, с определенных случаях это не оправдание!
Я очень редкий комментатор произведений, а, проще говоря, я не комментирую того, что мне не нравится. Свои претензии, как говорится, я оставляю при себе. Не хочу смущать или расстраивать автора, он молодец, что выкинул все в сеть и не боится отстаивать свое произведение, но не могу я ему сказать, что это, мягко говоря, плохо. Как ни странно, хорошие произведения я тоже не умею комментировать, ведь, чаще всего, мне нравится атмосфера, сюжет, герои, или что-то, мне лично неизвестное. Я лучше поставлю Лайк и закину в избранное, чем буду говорить спасибо автору. Ну не такой я человек. Нет, бывают моменты когда говоришь спасибо, но больше я промямлить не в силах.
Но, наверно самое отвратительное в моем характере то, что я не понимаю авторов, которые не уважают своих читателей Каким бы читатель не был упырем, не стоит его оскарблять, даже вслед оскорблению, это не правильно, это, просто, не красиво. Я после подобного, зачастую и комментировать не могу, да и читать не хочется.
И вот опять возникает вопрос, что же почитать?! Последнее время, изнемогая от жары и от безделия, я уже даже подвела не так называемые пляжные книженции. Надеюсь, авторы постараются и продолжат меня радовать своими хорошими и не очень произведения. Спасибо вам.

@темы: "Мысля вылетит, не поймаешь"