14:21 

Предисловие...

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. “Фауст” И. Гете.
Алиночка, я тебе кажется обещала дать прочитать начало моего произведения.... кхе кхе.... я совершенно не уверена, что смогу его написать, но все таки решила выложить (эх, чем черт не шутит!)... заранее прошу его не судить строго - это мой первый эксперимент... надеюсь он (эксперимент) понравится и я решусь продолжить писать, ну будь что будет...
P.S. Начала писать ЭТО от впечатлений от "Гостьи" Стефани Майер - довольно хорошая книга с прекрасным (да, да, именно так) сюжетом и очень интересными героями))) Конечно мое ЭТО не тянит до Гостьи, но я хочу совершенствоваться...так что...

Предисловие

Дориан посмотрел на своего командира и отвел взгляд. Мистер Фуэйро был бразилец, эмигрировавший в Штаты в середине восьмидесятых и уже несколько лет возглавлявший отдел по поимки неординарно-одаренных преступников или, как их называли люди, нео («новые»). Хосе Фуэйро был высокий, упитанный мужчина со смуглой кожей, казавшейся невероятной в дождливом и облачном Сиэтле, черными, как угольки костра, глазами и темно-каштановыми с проседью волосами. Он не выглядел на свои пятьдесят, но мог похвастать богатым послужным списком, неопороченной карьерой и прекрасной дочерью Марией, которую Хосе просто обожал.
Дориан потупился. Он совсем не походил на своего шефа. Он был нео, приставленным к отряду полицейских для выслеживания себе подобных. Он был отвергнут и людьми и неординарно-одаренными, он был нумерованным – носил код, показывавший его низкое положение в этом обществе. Дориан был высоким худощавым парнем двадцати лет с бледным лицом и грустными глазами цвета кофе. Иссиня-черный волосы подчеркивали глаза и спускались до плеч прямыми паклями. Субтильное тело было малоподвижно и как будто застывало в разнообразных позах, движения из-за этого казались резкими и порывистыми, хотя каждый свой шаг Дориан тщательно продумывал.
- Эй, Грей, точнее 16-32-48, принеси кофе и булочек, - приказным тоном обратился к нему Стюарт – гнусный тип, которого Дориан презирал, но приходилось терпеть, так как нумерованным некуда жаловаться. Дориан поморщился и кивнув направился в кафетерий, находившийся неподалеку. Его провожали настороженными и презрительными взглядами.
Дориан презирал свое, прям как в романе (Рассказ английского писателя Оскара Вайда «Портрет Дориана Грея»), имя! Мама у него была библиотекарем и, когда у нее родился прелестнейший малыш, она назвала его именем главного героя своего самого любимого произведения своего любимого автора, а потом она узнала о нео. Нет, весь мир узнал про нео и взбунтовался. Началась дикая охота на людей с экстраординарными способностями. Его мама не знала до поры до времени о способностях сына, но, когда тебе семь, тебе непременно захочется блеснуть чем-то перед самой красивой девочкой класса. И Дориан блеснул. Он заставил школу трястись как от землетрясения в течение семнадцати минут и напугал весь крошечный городок до смерти. Когда об этом прознали в полиции в школу пришли ищейки и проверили каждого ученика. Дориан быстро попался. Мама сразу отказалась от сына-нео, и мальчика направили в спец поселение, где жестокая дисциплина и суровые нравы воспитали в нем настоящего мужчину, но жестокость и презрение заставили спрятаться настоящего Дориана глубоко в оболочку своего сердца.
Дориан презирал людей, но ненавидел он только тех, кто считал его ниже себя. Гордость нео, привязанная ему в долгих разговорах с себе подобными еще в лагере – стариками и мужчинами с теплыми сердцами и гигантской силой в руках. Дориан обладал способностью управлять земными поверхностями, то есть управлять землетрясениями. Конечно, он пытался развить эту способность, но пришел к выводу, что это не улучшит его взаимоотношений с верхушкой власти в полиции и решил вступить в только что сформированный отряд нео, которые помогают простым полицейским отрядам по выслеживанию и уничтожению опасных ячеек сопротивления.
Дориан с сомнением посмотрел на старое, полуразвалившееся здание, где, по словам наводчицы, находились брат и сестра – нео. Сначала в отделе не обратили внимания на столь глупое заявление. Нео не так легко распознать, тем более если они вместе и скрываются довольно давно. Все просто отмахнулись от старушки, а теперь старушка мертва. Об этом сообщили час назад и они уже час тут околачиваются дожидаясь неизвестно чего, точнее Дориану не сказали чего, а точнее кого, они ждали.
Дориан вернулся, положив пончики и кофе на крышу машины Стюарта, и подошел к шефу.
- Извините за назойливость, но не могли бы вы ответить мне, кого мы все ждем? – изобразив почтительность, Дориан спросил у мистера Фуэйро. Тот смерил парнишку удивленным взглядом и, немного напрягшись, ответил:
- Должна приехать такая же как ты. Она работает на нас частенько, но ей нельзя доверять – она наипротивнейшая личность, но что поделаешь, она эксперт по выманиванию и розыску нео, а я не хочу жертвовать своими ребятами в этой операции.
Чертыхнувшись на португальском, Хосе Фуейро поднял взгляд ко второму окну третьего этажа, где по нашим предположениям остановилась парочка. Ни детектор движения, ни теплоты не показал их нахождение там, но вероятность была, так что приходилось ждать более компетентного эксперта.
На улице была отвратительная, но привычная уже для сентября месяца погода: шел мелкий дождь, темное ночное небо закрывали тучи, а весь город, казалось, был соткан из грязных и зловонных элементов, в особенности этот район трущоб. Это был маленький переулок, окруженный серыми безликими четырех-пяти этажными зданиями. По почти разбитой дороге было сложно проехать, а из окон выглядывали замученные и уставшие лица живущих здесь бедолаг. Дориан с грустью и отвращением глядел на эту картину, стоя возле шефа, который, с неодобрением поглядывая на него, закурил сигарету.
Внезапно, из-за поворота вырулила дорогая машина – черный Mercedes-Benz S-класса.
Дориан с удивлением уставился на шикарный автомобиль, в то время как со стороны водительского сидения вышел неприметный мужчина в черном и, обойдя машину, открыл заднюю дверь из которой выпрыгнуло маленькое существо с россыпью серебристых волнистых волос и кукольным лицом с огромными глазами цвета инея в темно-бордовом платье почти достающем ей до колен. Она улыбнулась и, сделав реверанс, произнесла высокой и чистой мелодией:
- Антуанетта Готье, к вашим услугам.

@музыка: the GazettE - STACKED RUBBISH

@настроение: )))))))

URL
Комментарии
2010-02-06 в 16:43 

Magic Light
Ну как я и говорила уже, мне нравится то, что ты пишешь!))
Говорю от чистого сердца!
Женька, продолжай...мне стало интересно, что произойдет с Дорианом и какую роль будет имеет Антуанетта Готье!
С нетерпением жду продолжение!)

   

Синяя ель

главная